I. DATOS IDENTIFICATIVOS: En cumplimiento con el deber de información recogido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, les comunicamos que la empresa titular del dominio web es FUNDACIÓN GSD (en adelante FUNDACIÓN GSD), con domicilio a estos efectos en Calle San Moisés, nº 4 y N.I.F. nº G- 84441757, inscrita Registro del Protectorado de Fundaciones del Ministerio de Cultura con el número 680. Correo electrónico de contacto: fundaciongsd@fundaciongsd.org.
II. USUARIOS: El acceso y/o uso de este portal de la FUNDACIÓN GSD atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de USO aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.
III. USO DEL PORTAL: “gsdeducacion.com” proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante “los contenidos”) en Internet, pertenecientes a la FUNDACIÓN GSD, o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de ese registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias), que la FUNDACIÓN GSD ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o que atenten contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de la FUNDACIÓN GSD, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. La FUNDACIÓN GSD se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, la FUNDACIÓN GSD no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.
IV. PROTECCIÓN DE DATOS: La FUNDACIÓN GSD cumple con las directrices de la normativa vigente en protección de datos, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. Para ello, junto a cada formulario para recabar datos de carácter personal, en los servicios que el usuario pueda solicitar a la FUNDACIÓN GSD, hará saber al usuario de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de la responsabilidad del fichero creado, sus finalidades, legitimación, destinatario y la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. Si necesita más información, le remitimos al punto XX de este documento.
Asimismo, la FUNDACIÓN GSD informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.
V. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL: GSD por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de la FUNDACIÓN GSD o bien de sus licenciantes, estando todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida la modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de la FUNDACIÓN GSD. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de la FUNDACIÓN GSD. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de la FUNDACIÓN GSD.
VI. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD: La FUNDACIÓN GSD no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.
VII. MODIFICACIONES: La FUNDACIÓN GSD se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través del mismo, como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.
VIII. ENLACES: En el caso de que en (gredossandiego.com) se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, la FUNDACIÓN GSD no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso la FUNDACIÓN GSD asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.
IX. DERECHO DE EXCLUSIÓN: La FUNDACIÓN GSD se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.
X. GENERALIDADES: La FUNDACIÓN GSD perseguirá el cumplimiento de las presentes condiciones, así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.
XI. MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN: La FUNDACIÓN GSD podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.
XII. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN. La relación entre la FUNDACIÓN GSD y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y Tribunales de Madrid capital.

Política de privacidad
Protección de datos

La FUNDACIÓN GSD con domicilio a estos efectos en C/San Moisés, 4, 28018 de Madrid, como titular a todos los efectos de la presente página web y responsable del tratamiento de los datos derivados de la misma, garantiza el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por la legislación vigente en dicha materia y a esos efectos informa de su política de protección de datos que será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de la FUNDACIÓN GSD donde se recaben datos de carácter personal, sin perjuicio de lo indicado en la Cláusula de información sobre protección de datos aplicable a cada formulario concreto.
1º ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos? El responsable del tratamiento es la Fundación Gredos San Diego (en adelante Fundación GSD), con NIF G84441757, y domicilio postal en C/ San Moisés, nº 4, 28018 de Madrid, teléfono de contacto 917861347, y dirección electrónica: secretaria@fundaciongsd.org, para poner de manifiesto cualquier cuestión relativa al tratamiento de sus datos personales.
2º ¿Con qué finalidades tratamos sus datos personales?
Los datos recogidos por la Fundación GSD cumplen diferentes finalidades relacionadas principalmente con el desarrollo de las actividades programadas anualmente por la Fundación –incluyéndose la gestión de becas y ayudas-, la gestión de los donantes-colaboradores de la entidad y la gestión del personal interno y proveedores en su caso.
En todos estos casos, los datos personales que les solicitamos son imprescindibles para poder desarrollar correctamente las actividades fundaciones (culturales, educativas, deportivas, de ocio y tiempo libre, así como el fomento de la Economía social en general, el Cooperativismo, en particular, y la cooperación al desarrollo), llevadas a cabo por la Fundación con el fin de brindar una experiencia adecuada a cada uno de nuestros beneficiarios (comunidad educativa de los centros GSD), así como para mantener el contacto con cada uno de ustedes en caso de ser necesario, y para realizar las gestiones administrativas de las donaciones ante las administraciones públicas correspondientes. La negativa a suministrar los datos personales solicitados, o la entrega de datos inexactos o incompletos, podría ocasionar la imposibilidad de realizar las actividades fundacionales de forma adecuada o las correspondientes declaraciones fiscales que impedirían, en su caso, aplicar los beneficios que los mismos pudieran conllevar. Por ello, los usuarios y en su caso, los donantes, colaboradores, se hacen responsables de la veracidad de los datos facilitados, así como de comunicar a la Fundación GSD cualquier modificación de los mismos.
Por último, si así lo desean y siempre que hayan prestado su consentimiento al respecto, podremos mantenerles informados de actividades o servicios organizados por la Fundación GSD similares a aquellos en los que usted haya participado y que puedan ser de su interés u otros eventos culturales o de difusión promovidos por la entidad.
En el caso de que le solicitemos autorización para el tratamiento de imágenes su finalidad será el poder ser usadas e integradas en diferentes soportes de comunicación propios, ya sea a través de boletines, revistas escolares, DVD de promoción, páginas web, blogs, redes sociales, canales de internet (YouTube u otros medios análogos), siempre en un contexto informativo de la actividad, no lucrativo y de carácter educativo-cultural. En cualquier caso, la Fundación GSD requerirá una autorización expresa a los interesados para cualquier otra finalidad no incluida en las anteriores, proporcionándoles la información correspondiente a ese respecto.
Y en ningún caso la finalidad y tratamiento de los datos será la adopción de decisiones automatizadas o elaboración de perfiles.
¿Cómo obtenemos sus datos?
La Fundación GSD obtiene sus datos directamente de la información facilitada por el titular de los mismos –o sus padres, tutores o representante legales, en su caso-, en el momento de su inscripción o participación en alguna actividad promovida por esta entidad, en la que pudiera colaborar o beneficiarse, y también en el momento de su inscripción como donante-colaborador de la misma.
¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
Con carácter general, los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación origen de su conocimiento –donación, participación en actividades, prestación de servicios-, por lo que será responsabilidad del titular de los datos comunicar los cambios que se produzcan en relación con los mismos. Los datos personales proporcionados para la asistencia o participación a una actividad o evento serán suprimidos transcurrido seis meses desde la finalización del año de realización de la actividad de origen de los mismos, pudiéndose conservar una copia, con los datos debidamente bloqueados, mientras puedan derivarse responsabilidades legales, conservándose solo a efectos de una posible reclamación o de activación de una nueva solicitud de prestación de servicios por el interesado.
Los datos personales proporcionados por las personas colaboradoras, donantes, trabajadores o personal interno de la entidad se mantendrán hasta el cese efectivo de la colaboración, conservándose solo a efectos de una posible reclamación y mientras puedan derivarse reclamaciones fiscales o legales sobre las mismas.
No se suprimirán los datos de contacto en los casos en que expresamente se haya autorizado su conservación a efectos de trasladarles información sobre productos y servicios, cancelándose todos aquellos datos ajenos a ese fin, o sobre los que se solicite su supresión por parte del interesado.
3. Legitimación ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?
La Fundación GSD está legitimada para el tratamiento de los datos a través de la conformidad y autorización expresa de los titulares de los mismos que se traslada en la inscripción donde se recogerá de forma clara y expresa la voluntad de participar o ser beneficiario en actividades promovidas por la Fundación, o mediante su alta como colaboradores, donantes, etc.. o su participación como personal interno de la entidad.
La legitimación para el tratamiento de las imágenes captadas durante el desarrollo de actividades o eventos organizados por la entidad se encuentra igualmente en la autorización expresa e inequívoca dada por los interesados o sus tutores/representantes legales, dentro de la ejecución de la actividad o evento al que se inscriben o participan voluntariamente.
4. Destinatarios. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?
Habitualmente los datos requeridos son tratados internamente para la correcta ejecución de las actividades fundacionales desarrolladas por la entidad con diferentes entidades colaboradoras, principalmente con GSD Cooperativa, Club Deportivo GSD, Asociación Cultural GSD, Artemus, S. Coop. Mad u otras entidades que eventualmente puedan estar involucradas para la correcta gestión de la actividad concreta de que se trate. En su caso, recabaremos su autorización cuando se requiera realizar cesión de datos a entidades ubicadas en el extranjero, comprometiéndonos a requerir contractualmente a las mismas la aplicación de las correspondientes políticas de protección y confidencialidad de los datos cedidos, a las que, entre otras, se les exigirá la supresión de dichos datos una vez terminada la prestación del servicio
Si alguna actividad lo requiriera, se le solicitará datos de salud a tener en cuenta para darles una correcta atención. Dichos datos son susceptibles de ser conocidos por el personal interno que fuera oportuno cuando sea estrictamente necesario su conocimiento teniendo en cuenta su interés legítimo.
También cederemos los datos a otros organismos públicos para la gestión de becas o ayudas, a entidades aseguradoras y sanitarias, a entidades bancarias para la gestión económica, a la hacienda pública y a las autoridades judiciales y cuerpos de seguridad cuando sea pertinente.
Para cualquier otra cesión o uso que preveamos realizar les requeriremos su previa autorización, trasladándoles toda la información pertinente a esos efectos.
Medidas de seguridad. La Fundación GSD, al objeto de hacer efectiva y eficaz su política de Protección de Datos, ha adoptado las medidas de seguridad de índole técnico y organizativo necesarias para evitar la alteración, pérdida, mal uso, tratamiento y acceso no autorizado o robo de las mismos, habida cuenta del estado de la tecnología. Cuando excepcionalmente los datos se envíen fuera del Espacio Económico Europeo, la Fundación GSD garantizará que siguen sometidos a los mismos controles. Ahora bien, algunos países tienes leyes y políticas que no garantizan la misma protección que el Espacio Económico Europeo. En este caso adoptamos todas las medidas necesarias y razonables para garantizar la privacidad y la seguridad antes indicadas.
5. Derechos. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?
Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si en la Fundación GSD estamos tratando datos personales que les conciernan o no.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. La Fundación GSD dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
Para el ejercicio de sus derechos acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratamiento o cualquier otro que considere necesario deberán dirigirse al Responsable del Tratamiento indicados en el apartado 1. Para ello podrán remitir, por correo postal o electrónico en las direcciones indicadas, escrito formulando su solicitud, que deberá incluir el nombre y apellidos del interesado, fotocopia del DNI, pasaporte u otro documento válido que lo identifique –o de la persona que lo represente si fuera necesario-, detalle de la petición que se realiza, dirección a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante y aquellos documentos que estime acreditativos de su solicitud si fueran necesarios.
Informamos también que en el caso de que usted considere que no ha recibido una respuesta satisfactoria a la solicitud realizada, podrá dirigirse a la autoridad de control en materia de protección de datos, la Agencia Española de Protección de datos a través de su sede electrónica.

POLÍTICA DE COOKIES

  • Primera capa, visible cuando se abre la página:

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la eficacia de nuestra web, nuestros servicios y su experiencia de navegación por nuestra página. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información sobre su uso AQUÍ.

  • Segunda capa:

 – Definición y función de las cookies
¿Qué son las cookies? Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar la información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.
– ¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?
Siguiendo las directrices establecidas por la Agencia Española de Protección de Datos, las cookies empleadas en esta web se clasifican de la siguiente forma:
• Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
• Cookies de tercero: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.
• Cookies de sesión: Recaban y almacenan datos mientras el usuario accede a una página web.
• Cookies persistentes: Almacenan los datos en el terminal de manera que pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie -de unos minutos a varios años-.
• Cookies técnicas: Permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan.
• Cookies de personalización: Permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serían el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
• Cookies de análisis: Permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

– Información sobre la forma de desactivar o eliminar las cookies enunciadas
Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador. Por favor, lea atentamente la sección de ayuda de su navegador para conocer más acerca de cómo activar el “modo privado” o desbloquear determinadas cookies.

• * Para más información sobre el navegador Explorer pulse aquí.
• * Para más información sobre el navegador Firefox pulse aquí.
• * Para más información sobre navegador Opera pulse aquí.
• * Para más información sobre navegador Google Chrome pulse aquí.
• * Para más información sobre navegador Safari pulse aquí.

– Desactivación o eliminación de cookies pertenecientes a Google Analytics
Si acepta el uso de cookies pertenecientes a Google Analytics podrá desinstalarlas posteriormente mediante la configuración de su navegador, tal y como se ha indicado, o instalando el complemento de inhabilitación de Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.

– Consecuencias de la desactivación de cookies
La desactivación o retirada del consentimiento del uso de cookies en nuestra página puede dar lugar a disfuncionalidades en el funcionamiento de la misma, impidiendo su utilización total o parcial a la navegación por dicha página